能登屋について

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Philosophy 能登屋の理念

能登屋の理念

美味しさづくり
幸せづくり

大がかりな機械化による製造ではなく、
人の手を掛けた昔ながらの製法に近い手法で
製造を続けております。
練り物という伝統ある食文化を守り、
お客様の健康づくり、幸せづくりの
お役に立てることを目指します。

Commitment 能登屋のこだわり

こだわり その1 素材

こだわり素材 鮮魚

厳しい眼で信頼できる素材だけを
選りすぐって集めています。

こだわり その2 練り

こだわり石臼

気温や湿度で変わる
生地の声をじっくり聞き分け、
細やかな心遣いで、ふんわりした
生地に仕上げていきます。

こだわり その3

こだわり石臼

かたち造っていくのも職人の手仕事が
主役。ひとつひとつやさしく丁寧に
かたどっていきます。

こだわり その4 揚げ

こだわり石臼

高温でさっと揚げて出来上がり。
おつくりしてすぐにお客様へ。
活きの良さをお召し上がりいただけます。

Message 代表メッセージ

今から約80年以上前、初代は能登半島から横浜に移り住み、
さつまあげ専門店を創業しました。
その当時は周辺一帯がまだ浜辺の風景を残しており、
横浜から一歩奥まった静かな漁村
といった雰囲気だったそうです。
伝統的な石臼製法で、ひとつひとつ丁寧な仕事を日々重ねてきました。
900年以上も続いてきたこの食品の製造に関わるものとして、
その技能を伝承してゆく使命を感じています。
これからも、お客様や地域の皆様に愛される会社となるよう
全力で取り組んで参ります。

代表取締役北出 貴祥

Company Profile 会社概要

社名
株式会社 能登屋
本社所在地
〒221-0002 横浜市神奈川区大口通127-5
電話番号
045-431-1236
FAX番号
045-431-1130
資本金
3000万円
設立
昭和12年9月15日
従業員数
45名
ホームページURL
https://notoya-net.co.jp
代表社名
北出 貴祥

History 沿革

昭和12年9月15日
創業者が横浜市鶴見区汐田町で蒲鉾製造販売業を開業
昭和30年10月27日
有限会社能登屋設立 法人登記
昭和35年11月1日
横浜市神奈川区大口通127-5に店舗及び工場建設
昭和42年2月4日
能登屋元住吉店建設開業
昭和43年6月9日
株式会社能登屋に組織変更 資本金600万円
昭和44年10月1日
資本金1000万円に増資
昭和54年11月5日
第19回全国蒲鉾品評会にて農林水産大臣賞初受賞
昭和58年2月
東急ストア菊名店に新規出店
昭和59年9月20日
本店ビル新築 資本金3000万円に増資
昭和60年11月5日
第25回全国蒲鉾品評会にて2回目の農林水産大臣賞受賞
平成元年10月24日
第42回全国蒲鉾品評会にて3回目の農林水産大臣賞受賞
平成元年10月
株式会社能登屋で通信販売部門を開始
平成18年4月
横浜市食品衛生協会より最優秀施設賞受賞
平成21年9月
京急百貨店に新規出店
平成22年10月22日
横浜市より最優秀施設として表彰状を授与
平成26年10月
食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞受賞
平成27年5月
横浜高島屋店及び新横浜店フードメゾンに常設出店
平成28年2月
本店店舗改築
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